Ingredientes

Tempo:
2 horas
  • 1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • Açúcar de confeiteiro e canela para finalizar


  • Recheio doce de leite:
  • 1 lata de leite condensado


  • Recheio goiabada:
  • 200g de goiabada cortada em cubos

  • 1⁄4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo, a baunilha e o sal. Mexa até ficar homogêneo. Peneire a farinha e o amido de milho na mistura, mexa até que tudo esteja homogêneo, não precisa bater. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo. Leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete antiaderente. Leve para o congelador por 20 minutos, asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar embaixo (em média 15 minutos). Espere esfriar para rechear.
Coloque o doce de leite em uma manga de confeitar e recheie as bolachinhas. Por fim, passe no açúcar com canela.

Recheio doce de leite:
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.

Recheio goiabada:
Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Deixe derreter.