BiscoitocaseirosDoces

Casadinho de doce de leite

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    1 ovo

    1 colher (chá) de extrato de baunilha

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de amido de milho

    Açúcar de confeiteiro e canela para finalizar

    Recheio doce de leite:

    1 lata de leite condensado

    Recheio goiabada:

    200g de goiabada cortada em cubos

    1⁄4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo, a baunilha e o sal. Mexa até ficar homogêneo. Peneire a farinha e o amido de milho na mistura, mexa até que tudo esteja homogêneo, não precisa bater. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo. Leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete antiaderente. Leve para o congelador por 20 minutos, asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar embaixo (em média 15 minutos). Espere esfriar para rechear.
Coloque o doce de leite em uma manga de confeitar e recheie as bolachinhas. Por fim, passe no açúcar com canela.

Recheio doce de leite:
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.

Recheio goiabada:
Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Deixe derreter.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR BRANCO COM CALDA DE CARAMELO E FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
Junte com óleo a forma a ser usada. Reserve. Coloque em uma vasilha, o leite condensado, leite de coco, creme de leite…
AcompanhamentosDoces

ESTROGONOFE DE DOCE DE LEITE COM NOZES

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, fora do fogo, misture o doce de leite com as gemas e o creme de leite. Leve ao fogo…
AcompanhamentosDoces

TORTA DA NONNA, A TRADICIONAL TORTA COM CREME DE CONFEITEIRO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture todos os ingredientes até formar uma massa, enrole em filme-plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos RECHEIO…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.