
2 horas
Ingredientes
1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
Açúcar de confeiteiro e canela para finalizar
Recheio doce de leite:
1 lata de leite condensado
Recheio goiabada:
200g de goiabada cortada em cubos
1⁄4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo, a baunilha e o sal. Mexa até ficar homogêneo. Peneire a farinha e o amido de milho na mistura, mexa até que tudo esteja homogêneo, não precisa bater. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo. Leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete antiaderente. Leve para o congelador por 20 minutos, asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar embaixo (em média 15 minutos). Espere esfriar para rechear.
Coloque o doce de leite em uma manga de confeitar e recheie as bolachinhas. Por fim, passe no açúcar com canela.
Recheio doce de leite:
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
Recheio goiabada:
Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Deixe derreter.