Acompanhamentos

ARROZ CREMOSO DE ABÓBORA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá assada

    Especiarias a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    1 colher (chá) de alho picado

    2 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1

    2 xícaras (chá) de água quente

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    ¼ de xícara (chá) de manteiga

    ¼ de xícara (chá) de nozes picadas


Modo de Preparo

Chef Jessica Peixoto

Asse a abóbora no papel alumínio em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, com casca, sem sementes e previamente temperada com ervas como tomilho, sálvia, alecrim, além da noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Depois de assada, faça um purê e reserve.
Em uma panela funda, frite a cebola e o alho no fio de azeite, com um pouco de sal. Em seguida, adicione o arroz e deixe fritar. Vá colocando a água quente aos poucos e, quando o arroz já estiver quase cozido, finalize com o purê de abóbora, parmesão e manteiga. Acerte sal e pimenta e sirva com as nozes picadas por cima.

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