AcompanhamentosmassasMassas e risotos

Macarrão com molho de berinjela grelhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino

    2 xícaras (chá) de berinjela fatiada no sentido longitudinal

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    3 dentes de alho picados

    8 folhas de hortelã picadas

    1 xícara (chá) de água

    4 colheres (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (chá) de cominho

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino e pincele-as com óleo. Em uma panela quente, doure as berinjelas com o lado pincelado para baixo, pincelando o outro lado enquanto isso. Vire-as e deixe que dourem do outro lado. Reserve. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o hortelã. Leve-os para um liquidificador, acrescente as berinjelas grelhadas, e bata até obter uma consistência de pasta. Volte para uma panela, acrescente a água e o extrato de tomate, mexa bem, adicione o creme de leite fresco e incorpore o molho ao macarrão. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.