Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 2 xícaras (chá) de berinjela fatiada no sentido longitudinal

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 8 folhas de hortelã picadas

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino e pincele-as com óleo. Em uma panela quente, doure as berinjelas com o lado pincelado para baixo, pincelando o outro lado enquanto isso. Vire-as e deixe que dourem do outro lado. Reserve. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o hortelã. Leve-os para um liquidificador, acrescente as berinjelas grelhadas, e bata até obter uma consistência de pasta. Volte para uma panela, acrescente a água e o extrato de tomate, mexa bem, adicione o creme de leite fresco e incorpore o molho ao macarrão. Sirva.