AcompanhamentosmassasMassas e risotos

Macarrão com molho de berinjela grelhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino

    2 xícaras (chá) de berinjela fatiada no sentido longitudinal

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    3 dentes de alho picados

    8 folhas de hortelã picadas

    1 xícara (chá) de água

    4 colheres (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (chá) de cominho

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino e pincele-as com óleo. Em uma panela quente, doure as berinjelas com o lado pincelado para baixo, pincelando o outro lado enquanto isso. Vire-as e deixe que dourem do outro lado. Reserve. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o hortelã. Leve-os para um liquidificador, acrescente as berinjelas grelhadas, e bata até obter uma consistência de pasta. Volte para uma panela, acrescente a água e o extrato de tomate, mexa bem, adicione o creme de leite fresco e incorpore o molho ao macarrão. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.