Acompanhamentos

ARROZ CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    500g de charque dessalgado em cubos pequenos

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de arroz branco cru

    1 xícara (chá) de tomate picado

    4 xícaras (chá) de água quente

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela quente com azeite frite o bacon até ficar crocante. Junte o charque e deixe até começar a pegar cor. Acrescente a cebola e o alho e mexa até murcharem. Adicione o arroz, mexa até estar totalmente envolto na gordura e junte o tomate. Coloque a água e acerte o tempero com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água evaporar. Decore com a salsinha e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

FRICASSÊ DE CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue os camarões, a cebola, alho, tomate e o pimentão. Adicione o molho de tomate e água…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

T-BONE COM ARROZ À GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilha e chimichurri. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele bem a carne. Leve ao…
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.