Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 1 xícara (chá) de feijão branco (demolhado de um dia para o outro)

  • 1 ½ litro de água

  • 3 batatas médias descascadas e picadas

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 1 lingüiça tipo portuguesa cortada em cubos

  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco

  • 1 pitada de noz moscada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o feijão, a água e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente a batata e deixe cozinhar até que esteja macia. Deixe esfriar.

Bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e a lingüiça. Acrescente o feijão branco batido, o vinho, a noz moscada, o sal, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.