AcompanhamentosDoces

CUCA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BANANA

    4 bananas fatiadas

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de canela em pó



    CUCA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    3 ovos

    1 xícara (chá) de leite



    FAROFA

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

BANANA
Em uma assadeira untada com manteiga distribua as bananas fatiadas e cubra-as com manteiga, açúcar e canela. Reserve.

CUCA
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve. Separadamente misture os ovos e o leite e incorpore nos secos. Mexa até ficar uma massa uniforme e disponha sobre as bananas na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

FAROFA
Com a ponta dos dedos misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Faltando 5 minutos para a cuca ficar assada, disponha a farofa sobre a massa e volte para o forno até ficar crocante. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.