AcompanhamentosDoces

CUCA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BANANA

    4 bananas fatiadas

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de canela em pó



    CUCA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    3 ovos

    1 xícara (chá) de leite



    FAROFA

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

BANANA
Em uma assadeira untada com manteiga distribua as bananas fatiadas e cubra-as com manteiga, açúcar e canela. Reserve.

CUCA
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve. Separadamente misture os ovos e o leite e incorpore nos secos. Mexa até ficar uma massa uniforme e disponha sobre as bananas na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

FAROFA
Com a ponta dos dedos misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Faltando 5 minutos para a cuca ficar assada, disponha a farofa sobre a massa e volte para o forno até ficar crocante. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

RISOTO DE TRÊS QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
CALDO Faça um buquê com o alho-poró, o louro, o tomilho e a salsa. Amarre com um barbante e reserve. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

POLENTA AO MOLHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, ferva a água e acrescente o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame sempre, para não empelotar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.