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Tigela de brócolis

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite frio

    2 ovos

    1 maço de brócolis cozido (só as flores)

    1 cebola média picada

    Sal a gosto

    1 pitada de noz moscada

    2 xícaras (chá) de queijo tipo prato ralado

    Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até obter um creme.

Espere esfriar. Em seguida, acrescente, sem parar de mexer, os ovos, o brócolis, a cebola, o sal, a noz moscada e metade do queijo tipo prato.

Despeje a mistura em um refratário untado, salpique o restante do queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

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