AcompanhamentosEntradaslegumes e verdurasoutras

Tigela de brócolis

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite frio

  • 2 ovos

  • 1 maço de brócolis cozido (só as flores)

  • 1 cebola média picada

  • Sal a gosto

  • 1 pitada de noz moscada

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo prato ralado

  • Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até obter um creme.

Espere esfriar. Em seguida, acrescente, sem parar de mexer, os ovos, o brócolis, a cebola, o sal, a noz moscada e metade do queijo tipo prato.

Despeje a mistura em um refratário untado, salpique o restante do queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CAIPIRA COM QUIABO SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango caipira com sal e cúrcuma e doure-os de todos os lados em uma panela quente com azeite. Transfira o…
Acompanhamentos

RISOTO DE ABÓBORA CABOTIÁ COM PISTACHE E GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Chef Sandra Regina Purê de Abóbora – Cozinhe a abóbora picada em pedaços médios no caldo de legumes, até obter uma consistência…
Acompanhamentos

SHAWARMA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa FRANGO Tempere o frango com sal, pimenta, suco de limão, pimenta síria e páprica doce. Aqueça uma panela quente…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.