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ALCATRA NA MANTEIGA COM ERVAS E FAROFA DE CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    ALCATRA

    200 gramas de alcatra

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Fio de azeite

    1 ramo de alecrim

    1 dente de alho

    Sal e pimenta a gosto

    FAROFA

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina

    250 gramas de carne-seca desfiada

    1 cebola média picada

    Salsa a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo de coalho

    Pimenta biquinho a gosto

    Fio de azeite

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Rodrigo Frassini

ALCATRA
Em uma frigideira quente, coloque a manteiga e um pouco de azeite, coloque a alcatra e sele por cerca de 1 minuto de cada lado, coloque o ramo de alecrim e o alho e vá regando a carne com uma colher, virando-a mais 1 vez até o ponto desejado.

FAROFA
Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Frite-a um pouco e junte a carne-seca.
Frite mais um pouco, retire e reserve. Na mesma frigideira, sele o queijo de coalho até dourar de todos os lados, retire e reserve.
Coloque a farinha de trigo, a cebola e a carne-seca e misture em um refratário.
Coloque a mistura de farinha com a carne-seca, misture com o queijo coalho e um pouco de salsinha ou coentro (reserve um pouco para decorar o prato).
Acerte o sal, coloque um pouco de pimenta-do-reino, decore com salsinha e pimenta biquinho.

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