caseirosEntradaspães

Focaccia de milho

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Esponja

    1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 pacote do fermento seco

    1/2 xícara (chá) de água morna

    1 colher (sopa) rasa de açúcar

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa

    1 xícara (chá) de água morna

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de açúcar

    ½ colher (sobremesa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de fubá

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Sabores

    1 colher (sopa) de erva doce

    ou

    1 colher (sopa) de orégano

    ou

    1 colher (chá) de pimenta calabresa

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada

    ou

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Cobertura

    1 colher (sopa) de sal grosso

    Cubos pequenos de manteiga

Modo de Preparo

Esponja: em uma tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha e deixe crescer por aproximadamente 15 à 20 minutos.

Massa: misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher e a farinha. Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer. Coloque a manteiga e o sal por cima, apenas antes de assar. Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
pães

Fritada de Pão de Forma

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de pão. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione os ovos…
pães

Pão com Requeijão na Chapa

1 Minuto(s) de leitura
Corte o pão ao meio e passe o requeijão. Em seguida, coloque-os em uma frigideira aquecida. Retire os pães quando formar uma…
pães

Pão de Queijo Branco e Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, coloque as fatias de queijo e disponha sobre elas as rodelas de tomate e o orégano….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.