Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa:
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Sal a gosto

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Demais ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o queijo e misture até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, o sal e misture. Reserve.

Recheio 2: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e refogue. Em seguida, coloque o palmito, a azeitona, a salsinha, misture e acerte o sal. Deixe esfriar.

Montagem: Coloque parte da massa na forma untada e enfarinhada. Na seqüência, coloque o recheio e despeje o restante da massa por cima. Salpique o parmesão e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.