Docestortas e quiches

Torta de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Recheio de creme

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ litro de leite

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    Recheio de banana

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    6 bananas

    Cobertura

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Recheio de creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.

Recheio de banana: em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver por 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura: bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.

Montagem: recheie a torta com o creme e as bananas. Cubra com as claras em neve e volte ao forno preaquecido a 200ºC até a cobertura dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.