Ingredientes
10 pessoas
1 hora
½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 ½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
1 kg de batata inglesa
Água, o suficiente
3 xícaras (chá) requeijão
300 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
Orégano a gosto
Manteiga para untar o refratário
Modo de Preparo
Misture em uma tigela o bacalhau, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, o coentro, a azeitona, a cebolinha, a salsinha e a uva passa. Reserve.
Cozinhe as batatas na água fervente até que estejam macias. Ainda quentes, esprema-as e coloque em um refratário untado.
Em seguida, distribua o bacalhau reservado e cubra com o requeijão.
Salpique o queijo tipo mussarela, o orégano e regue com o restante do azeite.
Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.