Doces

Taça de Merengue de Frutas Vermelhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    SUSPIRO

    4 claras

    1 E ½ xícaras (chá) de açúcar

    CREME

    1 de lata de leite condensado

    ½ litro de leite

    2 colheres (sopa) de maisena

    4 gemas

    1 colher (sopa) de baunilha

    1 xícara (chá) de creme de leite

    CHANTILLY:

    1 litro de creme de leite fresco gelado

    1 xícara (chá) de açúcar

    CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

    1 xícara (chá) de amoras congeladas

    1 xícara (chá) de morangos picados

    1 xícara (chá) de açúcar

    Suco de 1 limão

    DEMAIS INGREDIENTES

    Frutas vermelhas frescas e chocolate branco para decorar

Modo de Preparo

SUSPIRO
Leve as claras e o açúcar ao fogo até aquecer, sem ferver, mexendo sempre para derreter o açúcar.
Coloque na batedeira e bata por 6 minutos em velocidade alta. Coloque em saco de confeitar e pingue na assadeira com papel manteiga.
Asse por 35 minutos a 120 graus.

CREME
Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela em fogo baixo e mexa até engrossar. Tire do fogo e incorpore lentamente o creme de leite. Coloque em um pirex com plástico-filme por cima e deixe na geladeira.

CHANTILLY
Coloque o creme de leite na batedeira e bata até engrossar. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe ferver até atingir o ponto de engrossar.

MONTAGEM
Em uma taça, coloque um pouco de frutas vermelhas, um pouco de creme, um pouco de calda, um pouco de suspiro e um pouco de chantilly. Faça quantas camadas couberem na taça.
Para finalizar, coloque o chantilly, os suspiros, frutas vermelhas frescas, as raspas de chocolate branco e uns fios da calda.

Convidada: Chef Julia Pimenta

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE COM GELEIA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o biscoito no processador. Em uma travessa ou taça faça uma camada com o biscoito e reserve. No liquidificador bata a…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DE PAÇOCA

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma batedeira, coloque as claras e deixe bater até atingir o ponto neve. Acrescente a água e bata por mais…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ E FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
Coloque no liquidificador os ovos, adoçante culinário, o leite e o óleo e bata por cerca de 2 minutos até misturar bem….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.