12 pessoas
2 horas
Ingredientes
BROWNIE
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de óleo
CREME DE LEITE EM PÓ
½ de lata de leite condensado
200 g de manteiga (1 tablete)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite em pó
DEMAIS INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de creme de avelã
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de Bolacha de leite maltado para farofinha
½ xícara (chá) de castanha-de-caju
Modo de Preparo
BROWNIE
Misture todos os ingredientes.
Despeje a massa na forma untada e asse por 25 minutos a 180 graus.
CREME DE LEITE EM PÓ
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar firme e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o leite condensado com a manteiga e quando estiver firme e homogêneo, acrescente o leite em pó aos poucos.
Misture lentamente o creme de leite fresco batido na outra mistura e leve à geladeira por 30 minutos.
GANACHE DE CREME DE AVELÃ
Misture o creme de avelã com o creme de leite de caixinha.
FAROFINHA
Triture a bolacha com a castanha de caju.
Montagem
Em uma taça, monte camadas alternando os ingredientes, até chegar ao topo
Convidada: Chef Julia Pimenta