Docesoutros

Surpresa Abacaxi

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Ingredientes


    Creme

    4 gemas

    4 colheres (sopa) de açúcar

    4 colheres (sopa) de amido de milho

    4 xícaras (chá) de leite

    1 colher (chá) de margarina

    Gotas de essência de baunilha

    Demais ingredientes

    1 lata de abacaxi em calda

    1 pacote de gelatina sabor morango

    2 xícaras (chá) de água fervendo

    4 xícaras (chá) de suspiro

    2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de Preparo

Creme: bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, a margarina e a essência de baunilha. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Deixe o creme esfriar e reserve.

Retire a calda do abacaxi, reserve e pique o abacaxi.

Dissolva a gelatina na água e junte a calda do abacaxi. Leve à geladeira até o ponto de clara. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de suspiro. Despeje o creme por cima e, depois, o abacaxi picado. Adicione a gelatina com a calda e leve para gelar por 4 horas. Para finalizar, coloque o chantilly por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TARTE TATIN COM SORVETE DE CREME E CALDA TOFFEE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma assadeira redonda pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar. Coloque as maçãs preenchendo todo o fundo. Leve…
AcompanhamentosDoces

BANOFFEE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e a canela. Forre uma travessa com essa massa e…

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.