Ingredientes

Tempo:
30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

    Creme
  • 4 gemas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de margarina

  • Gotas de essência de baunilha


  • Demais ingredientes
  • 1 lata de abacaxi em calda

  • 1 pacote de gelatina sabor morango

  • 2 xícaras (chá) de água fervendo

  • 4 xícaras (chá) de suspiro

  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de Preparo

Creme: bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, a margarina e a essência de baunilha. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Deixe o creme esfriar e reserve.

Retire a calda do abacaxi, reserve e pique o abacaxi.

Dissolva a gelatina na água e junte a calda do abacaxi. Leve à geladeira até o ponto de clara. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de suspiro. Despeje o creme por cima e, depois, o abacaxi picado. Adicione a gelatina com a calda e leve para gelar por 4 horas. Para finalizar, coloque o chantilly por cima.