Acompanhamentos

SOPA GRATINADA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    4 cebolas em tiras

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de salsão picado

    2 colheres (sopa) de alho picado

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    1 litro de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de parmesão ralado

    Pão redondo italiano

Modo de Preparo

Em uma panela,coloque a manteiga, as cebolas em tiras, o alho-poró, o alho e a pimenta do reino. Deixe a cebola começar a amolecer e acrescente o vinho, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o caldo de carne e mexa até a sopa engrossar e transfira para dentro de um pão italiano sem miolo. Cubra com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva.

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