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TRIFLE DE MORANGOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • Pão-de-Ló (pode ser substituído por biscoito champanhe)

  • 6 ovos em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno


  • CALDA PARA UMEDECER O PÃO-DE-LÓ:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de Cream Sherry (vinho de Jerez) ou outro licor


  • COMPOTA DE MORANGOS:
  • 6 xícaras (chá) de morangos

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de Cream Sherry ou outro licor


  • CREME PATISSIERE:
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 gemas

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 fava de baunilha

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Ligue o forno a 180 graus para aquecer. Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira retangular.
Peneire num bowl a farinha de trigo e o fermento em pó.
Quebre os ovos, separando as claras das gemas. Coloque as claras para bater até que cheguem ao ponto de neve. Junte as gemas e misture. Acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Coloque também o leite aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, coloque na assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.

CALDA:
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a bebida.

COMPOTA DE MORANGOS:
Corte os morangos em pedaços, misture com o açúcar e o com o licor. Reserve.

CREME PATISSIERE:
Abra a fava de baunilha. Coloque numa panela o leite, as gemas, o açúcar, a fava, a farinha de trigo e o amido de milho. Leve ao forno, misturando com um fouet para não empelotar. Tire do fogo. Deixe esfriar.

MONTAGEM:
Corte o pão-de-ló em quadrados de aproximadamente 2 cm a 3cm.
Coloque no fundo de uma tigela ou tacinha transparente.
Umedeça o pão-de-ló com a calda.
Acrescente uma camada do creme.
Em seguida, acrescente uma camada da compota de morangos.
Coloque mais uma camada de pão-de-ló.
Finalize com o creme e decore com morangos e hortelã
Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

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