ovos e omeletes

Shakshuka

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    6 tomates sem pele e picados

    1 cebola branca

    4 dentes de alho

    5 ovos

    azeite

    páprica doce

    páprica picante

    salsinha

    Pimenta dedo-de-moça

    Pimenta-do-reino

    Cominho

Modo de Preparo

Em uma frigideira funda, coloque o azeite, a cebola, o alho fatiado e a pimenta dedo-de-moça e refogue em fogo médio. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e uma pitada de cominho. Quando a cebola dourar, adicione os tomates pelados e picados e leve ao fogo médio-alto. Cozinhe, mexendo sempre. Depois de cerca de 10 minutos e assim que o molho estiver homogêneo, coloque os ovos em pequenos orifícios que devem ser feitos no molho. Sugere-se partir o ovo primeiro em uma tigela pequena e depois transferi-lo para a panela. Tampe a panela e cozinhe os ovos na temperatura de sua preferência. Quando estiver pronto, tire do fogo e polvilhe com um pouco de salsinha picada e um pouco de azeite.

Convidado: Cozinheiro Itai Garousi

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesovos e omeletes

CUSCUZ PAULISTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, a…
Carnes e omeletesovos e omeletes

Ovos Cocotter

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma colher de creme de leite em cada potinho de cerâmica. Despeje o ovo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione…
Carnes e omeletesovos e omeletes

Ovos Mexidos

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o tomate. Acrescente os ovos e siga mexendo-os com a panela em fogo baixo….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.