Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    PERNIL
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de pimentão picado

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 kg de pernil suíno desossado

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 xícara (chá) molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • REFOGADO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado

  • 1 xícara (chá) de tomate fatiado

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada


  • MOLHO DE CERVEJA PRETA
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 lata de cerveja preta

  • ¼ xícara (chá) de creme de cebola


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 6 pães

Modo de Preparo

PERNIL
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça, o molho de tomate, a salsinha, o louro e o sal. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Deixe esfriar, desfie a peça e reserve.

REFOGADO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, os pimentões e o tomate. Junte o pernil desfiado e mexa até a mistura ficar uniforme. Finalize com a salsinha. Reserve.

MOLHO DE CERVEJA PRETA
Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, por cinco minutos ou até o molho engrossar. Reserve.

MONTAGEM
Recheie os pães com o pernil desfiado, cubra com o molho de cerveja. Sirva.