Ingredientes

Rendimento:
45 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 2 pães de metro

  • Ratatouille:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 berinjela em cubos

  • 1 abobrinha em cubos

  • 1 cenoura em cubos

  • Sal a gosto

  • Molho rose:

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • ½ xícara (chá) de maionese

  • ½ xícara (chá) de catchup

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • Molho verde:

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de hortelã picada

  • ½ xícara (chá) de manjericão picado

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes (sugestões):

  • Picanha assada fatiada

  • Folhas verdes

  • Linguiça fresca assada fatiada

  • Tomate fatiado

  • Cebola assada em pétalas

  • Queijo branco fatiado

  • Queijo mussarela fatiado

  • Queijo provolone fatiado

Modo de Preparo

Abra os pães no sentido do comprimento. Reserve.

Ratatouille: em uma frigideira, doure os cubos de berinjela, abobrinha e cenoura no azeite e tempere com sal. Ou, se preferir, misture todos os ingredientes e leve para assar em forno médio até dourar levemente, mexendo sempre.

Molho rose: misture a mostarda, a maionese, o catchup e o molho inglês. Reserve.

Molho verde: misture as ervas picada, a pimenta, o vinagre, o azeite e o sal. Deixe apurar por pelo menos 1 hora.

Recheie os pães da maneira que preferir. Você pode até montar dois ou mais recheios diferentes no mesmo pão.

Sugestão 1: passe o molho rose sobre o pão, coloque o queijo branco, as fatias de picanha, o ratatouille e folhas rúcula.

Sugestão 2: passe o molho verde sobre o pão, coloque o queijo provolone, folhas de alface, tomate e cebola.

Sugestão 3: passe o molho verde sobre o pão, coloque o queijo mussarela, folhas de acelga, cebola fatiada e linguiça.

 

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