AcompanhamentosarrozCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

Arroz de polvo e lula à dorê com molho tártaro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Polvo:

    1 polvo grande

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    1 cebola inteira

    Arroz:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dente de alho picado

    1 cebola em fatias

    3 xícaras (chá) de arroz

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 xícaras (chá) de tomate em cubos

    1 xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    3 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

    Lula a dorê:

    500 g de lula em anéis

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    Óleo para fritar

    Molho tártaro:

    ½ xícara (chá) de alcaparra picada

    3 colheres (sopa) de maionese

    ½ xícara (chá) de pepino em conserva picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de cebola picada

Modo de Preparo

Polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo, o alecrim, as folhas de louro e a cebola. Não adicione água. Depois que começar a fazer barulho (pegar pressão), deixe cozinhar por 8 minutos e desligue.

Reserve a água que soltou do polvo e corte o polvo em fatias com espessura de 1cm.

Arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz e frite-o. Adicione a água obtida na cocção do polvo, o vinho tinto, o polvo em fatias, o tomate e, se necessário, complete com água (quantidade suficiente para cobrir o arroz). Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a ervilha, a azeitona preta, a salsa e acerte o sal. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.

Lula à dorê: para empanar a lula, coloque a farinha de trigo e o sal dentro de um saco plástico e acrescente os anéis de lula. Retire o ar do saco e segure-o fechando a abertura do mesmo, agite bem o saco e depois peneire os anéis para remover o excesso de farinha. Frite os anéis de lula empanados em óleo.

Molho tártaro: em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva com a lula.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.