Docespães

Rosca doce com amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    4 tabletes de fermento biológico fresco

    4 colheres (sopa) de água morna

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água morna

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 pitada de sal

    ½ kg de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    3 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    1 xícara (chá) de amêndoas moídas

    1 gema para pincelar

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o fermento, a água morna, a farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos.

Acrescente e misture os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga, a essência, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Divida a massa em duas partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a manteiga, a essência e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.

Retire a panela do fogo e assim que estiver frio, acrescente e misture a amêndoa. Reserve.

Abra a massa com um rolo, distribua o recheio reservado e enrole a massa como um rocambole. Coloque-a em uma fôrma para pudim untada e enfarinhada, pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta a manteiga junto com o chocolate. Separe as gemas e as claras. Em tigelas separadas bata as claras…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.