Docespães

Rosca doce com amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco

  • 4 colheres (sopa) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 3 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas

  • 1 gema para pincelar

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o fermento, a água morna, a farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos.

Acrescente e misture os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga, a essência, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Divida a massa em duas partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a manteiga, a essência e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.

Retire a panela do fogo e assim que estiver frio, acrescente e misture a amêndoa. Reserve.

Abra a massa com um rolo, distribua o recheio reservado e enrole a massa como um rocambole. Coloque-a em uma fôrma para pudim untada e enfarinhada, pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…
AcompanhamentosDoces

DOCE DE FIGO COM LOURO

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem os figos e coloque-os para escorrer. Com auxílio de um palito, faça furinhos e reserve. Em uma panela, espalhe metade…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.