Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES
  • 2 litros de água quente

  • Aparas de cebola, cenoura e pimentão

  • Folhas de alho-poró

  • Ramos de ervas diversas


  • RISOTO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

  • ½ xícara (chá) de tomate picado

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 litro de caldo de legumes quente

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado


  • SALTEADO DE LEGUMES
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 e ½ xícara (chá) de alho-poró picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, aqueça a água com todas as aparas, folhas e ervas. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos e reserve.

RISOTO
Em uma frigideira quente com azeite refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate.
Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Junte o vinho e mexa até que evapore totalmente. Coloque o caldo aos poucos e vá mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta e, quando o caldo evaporar, coloque mais e continue mexendo até o arroz estar al dente. Acrescente a salsinha, a manteiga e o parmesão.
Mexa bem e disponha em um refratário apropriado para o forno. Reserve.

SALTEADO DE LEGUMES
Em uma frigideira quente, coloque o bacon e mexa até estar dourado. Acrescente a cebola e o alho-poró e mexa até que estejam bem refogados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e disponha o salteado sobre o risoto. Espalhe a muçarela ralada sobre o salteado e leve o refratário para o forno em temperatura alta por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva.