AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 litros de água quente

    Aparas de cebola, cenoura e pimentão

    Folhas de alho-poró

    Ramos de ervas diversas

    RISOTO

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 litro de caldo de legumes quente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    SALTEADO DE LEGUMES

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 e ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 e ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, aqueça a água com todas as aparas, folhas e ervas. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos e reserve.

RISOTO
Em uma frigideira quente com azeite refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate.
Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Junte o vinho e mexa até que evapore totalmente. Coloque o caldo aos poucos e vá mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta e, quando o caldo evaporar, coloque mais e continue mexendo até o arroz estar al dente. Acrescente a salsinha, a manteiga e o parmesão.
Mexa bem e disponha em um refratário apropriado para o forno. Reserve.

SALTEADO DE LEGUMES
Em uma frigideira quente, coloque o bacon e mexa até estar dourado. Acrescente a cebola e o alho-poró e mexa até que estejam bem refogados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e disponha o salteado sobre o risoto. Espalhe a muçarela ralada sobre o salteado e leve o refratário para o forno em temperatura alta por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MIGNON AO MOLHO FERRUGEM COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve….
Acompanhamentos

FILÉ EMPANADO NA BATATA E GRATINADO COM PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Passe na farinha, no ovo e na mistura de farinha de rosca e…
AcompanhamentosDoces

TORTA BOMBOM DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Bata no processador a bolacha com a manteiga até virar uma farofinha. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.