DocesSobremesastortas e quiches

Torta cítrica

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 1 hora de geladeira para a massa)

Ingredientes


    Massa

    300g de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de leite

    ½ xícara (chá) de farinha láctea

    500g farinha de trigo

    Laranja reduzida

    1 litro de suco de laranja com tangerina

    Creme

    500 ml de leite

    4 gemas

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    Raspas de um limão siciliano e dois limões verdes

    ½ xícara (chá) de suco de laranja reduzido

    ¾ de xícara (chá) de suco de limão

    ½ xícara (chá) de manteiga (100g)

    Cobertura

    1 laranja

    1 pomelo

    2 mexerica

    1 limão siciliano

Modo de Preparo

Massa: misture a manteiga o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicione os ovos, o leite e a farinha láctea. Acrescente a farinha, misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa em uma forma com papel alumínio em cima e asse por 15 minutos em forno médio. Tire o alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha e o amido.
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente as raspas de limão, o suco de laranja reduzido e o suco de limão. Desligue o fogo e coloque a manteiga. Mexa até derreter a manteiga e passe em uma peneira para tirar as raspas e qualquer grumo. Deixe esfriar e cubra a torta.

Cobertura: tire os gomos dos cítricos e enfeite a torta.

Montagem: coloque o creme sobre a massa e enfeite a torta com a cobertura de frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.