Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 1 hora de geladeira para a massa)

    Massa
  • 300g de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de leite

  • ½ xícara (chá) de farinha láctea

  • 500g farinha de trigo


  • Laranja reduzida
  • 1 litro de suco de laranja com tangerina


  • Creme
  • 500 ml de leite

  • 4 gemas

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • Raspas de um limão siciliano e dois limões verdes

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja reduzido

  • ¾ de xícara (chá) de suco de limão

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)


  • Cobertura
  • 1 laranja

  • 1 pomelo

  • 2 mexerica

  • 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Massa: misture a manteiga o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicione os ovos, o leite e a farinha láctea. Acrescente a farinha, misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa em uma forma com papel alumínio em cima e asse por 15 minutos em forno médio. Tire o alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha e o amido.
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente as raspas de limão, o suco de laranja reduzido e o suco de limão. Desligue o fogo e coloque a manteiga. Mexa até derreter a manteiga e passe em uma peneira para tirar as raspas e qualquer grumo. Deixe esfriar e cubra a torta.

Cobertura: tire os gomos dos cítricos e enfeite a torta.

Montagem: coloque o creme sobre a massa e enfeite a torta com a cobertura de frutas.

 

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