AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

RISONI COM SOBRECOXAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) ou 250 g de tomatinhos

    Uma pitada de sal

    Uma pitada de açúcar

    2 galhos de manjericão

    5 sobrecoxas desossadas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Páprica doce a gosto

    Azeite a gosto

    2 e ½ xícaras (chá) ou 400 g de risoni (massa em formato de arroz)

    1 colher (sopa) de manteiga

    1/2 cebola roxa picada

    2 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

    3 xícaras (chá) de caldo de legumes

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    2/3 xícara (chá) de parmesão ralado fino

    1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

    2 xícaras (chá) de folhas de espinafre (1 maço)



    CALDO LEGUMES

    1 cenoura picada grosseiramente

    1 talo de salsão picado grosseiramente

    1 alho-poró picado grosseiramente

    1 cebola picada grosseiramente

    Salsinha

    6 xícaras (chá) de água

    1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Chef Cristina Haaland

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Caldo: frite todos os legumes na panela de pressão até começarem a dourar. Coloque água, vinagre e salsinha. Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Coe.
Regue os tomatinhos com azeite, sal, açúcar e manjericão. Asse a 180 ° C por 20 minutos.
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e páprica doce. Frite no azeite por 4 minutos de cada lado, até estarem bem douradas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ° C, enquanto prepara o risoni.
Na mesma frigideira que fritou o frango, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho picados. Em seguida, coloque o vinho branco. Assim que ferver, coloque a massa, mexa e regue com 3 xícaras do caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta.
Passados 7 minutos, quando começar a secar o caldo, mas ainda estiver bem molhado, coloque o parmesão ralado e as ervilhas, mexa e adicione o espinafre. Desligue o fogo e mexa somente até murchar o espinafre.
Retire o frango do forno e coloque por cima da massa. Polvilhe com parmesão e distribua os tomatinhos com o caldinho que se formou.
Deve ficar bem úmido!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.