AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES AO MOLHO DE COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 peça de filé mignon (10 medalhões)

    Um fio de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola roxa cortada em pétalas

    2 e ½ xícaras (chá) ou 400 g de cogumelos paris fatiados

    3 dentes de alho picados

    1/2 xícara (chá) de whisky ou conhaque

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (chá) de molho inglês

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo grana padano ralado

    Ramos de tomilho a gosto

Modo de Preparo

Chef Cristina Haaland

Corte os medalhões de filé com 3 dedos de espessura. Frite em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, por 3 min de cada lado. Retire e reserve. (Caso necessário, frite em 2 vezes para não encher demais a frigideira com bifes.)
Na mesma frigideira que fritou os bifes, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e adicione a cebola roxa em pétalas. Assim que estiver transparente, coloque os cogumelos fatiados e refogue até estarem dourados.
Abra um espaço no meio dos cogumelos, coloque o alho e mais uma colher de manteiga. Coloque também ramos de tomilho. Mexa bem e, em seguida, coloque o whisky ou conhaque e flambe, cuidado com o fogo! Assim que o fogo apagar, coloque o creme de leite, o molho inglês e cheque o sal.
Volte os bifes para a frigideira junto com o caldo que se formou. Polvilhe generosamente com queijo, tampe a panela por 1 minuto, polvilhe o tomilho por cima e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.