bebidasboloDocesReceitas do Campo

Bolo de fubá com goiabada e Cremoso e Quentão de morango

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo de fubá com goiabada

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de milho verde cozido

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de fubá

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Bolo de fubá cremoso

    4 xícaras (chá) de leite

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Quentão de morango

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 pedacinhos de gengibre

    2 paus de canela

    4 cravos da Índia

    ½ limão cortado em fatias

    1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

    1 litro de água quente

    1 xícara (chá) de cachaça

Modo de Preparo

Bolo de fubá com goiabada: em um liquidificador bata o leite com o óleo, o milho e os ovos. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, despeje o líquido e misture bem com o auxílio de batedor. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada. Passe os cubinhos na farinha trigo e distribua por cima da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bater o leite, os ovos, a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar, o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo e o fermento, acrescente o líquido, e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Quentão de morango: em uma panela, derreta o açúcar com o gengibre, a canela, e o cravo. Quando o açúcar começar a caramelizar, acrescente o limão e o morango, mexa até o morango desmanchar. Quando chegar nesse ponto, acrescente a água quente e a cachaça.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.