bebidasboloDocesReceitas do Campo

Bolo de fubá com goiabada e Cremoso e Quentão de morango

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo de fubá com goiabada

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de milho verde cozido

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de fubá

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Bolo de fubá cremoso

    4 xícaras (chá) de leite

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Quentão de morango

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 pedacinhos de gengibre

    2 paus de canela

    4 cravos da Índia

    ½ limão cortado em fatias

    1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

    1 litro de água quente

    1 xícara (chá) de cachaça

Modo de Preparo

Bolo de fubá com goiabada: em um liquidificador bata o leite com o óleo, o milho e os ovos. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, despeje o líquido e misture bem com o auxílio de batedor. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada. Passe os cubinhos na farinha trigo e distribua por cima da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bater o leite, os ovos, a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar, o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo e o fermento, acrescente o líquido, e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Quentão de morango: em uma panela, derreta o açúcar com o gengibre, a canela, e o cravo. Quando o açúcar começar a caramelizar, acrescente o limão e o morango, mexa até o morango desmanchar. Quando chegar nesse ponto, acrescente a água quente e a cachaça.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.