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RAVIÓLI RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ovos

    1 pitada de sal

    Água para dar o ponto na massa

    RECHEIO

    200 g ricota

    ½ xicara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de espinafre picado e espremido

    1 colher (café) de sal

    Noz-moscada a gosto

    MOLHO DE TOMATE

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 cebola pequena picada

    1 dente de alho picado

    4 colheres (sopa) de óleo

    Manjericão a gosto

    Parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho.
Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão e acerte o sal.
Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

RECHEIO
Em um pote, amasse a ricota e depois acrescente a muçarela, o espinafre, o sal e a noz-moscada. Misture bem e reserve.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogênea e soltar dos dedos. Se a massa estiver muito seca, vá acrescentando água lentamente até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 5 minutos, coberta com um plástico. Com a ajuda de um cilindro ou um rolo, abra a massa. Comece a regulagem mais grossa e afine cada vez que passar, até ela ficar com 5 milímetros de altura. Se tiver o molde, polvilhe um pouco de farinha antes de colocar a primeira massa. Coloque um pouco do recheio em cada círculo, cubra com outra massa e passe o rolo. Se não tiver o molde, coloque uma tira de massa na mesa, recheie e cubra com outro pedaço de massa, pode usar a carretilha ou outro tipo de cortador. Cozinhe em água fervendo e retire quando estiverem flutuando. Escorra e sirva com o molho da sua preferência.

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