Acompanhamentoslegumes e verduras

Feijão da Cidinha e Couve mineira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Feijão da Cidinha

    2 xícaras (chá) de feijão carioca

    4 xícaras (chá) de água

    1 fio de óleo

    1 dente de alho

    1 folha de louro

    1 colher (sobremesa) de colorau

    Refogado

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 ramo de salsinha

    Sal a gosto

    Couve

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

    Tempero da Cidinha

    1 xícara (chá) de óleo

    1 maço de salsinha

    15 dentes de alho

    1 cebola cortada em 4 partes

Modo de Preparo

Feijão da Cidinha: deixe o feijão de molho por uma noite. Escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, um fio de óleo, o louro, o colorau e o dente de alho inteiro. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 10 minutos. Para temperar o feijão, refogue em uma frigideira o alho no azeite, despeje no feijão junte o coentro e tempere com sal a gosto.

Couve: em uma frigideira, doure o alho ano azeite. Junte a couve e deixe até murchar. Tempere com sal a gosto.

Tempero da Cidinha: em um liquidificador, bata o óleo com os demais ingredientes. Guarde em vidro bem fechado por até 15 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 50 porções

 

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