Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Feijão da Cidinha
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 1 fio de óleo

  • 1 dente de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sobremesa) de colorau


  • Refogado
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 ramo de salsinha

  • Sal a gosto


  • Couve
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 xícaras (chá) de couve fatiada

  • Sal a gosto


  • Tempero da Cidinha
  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 maço de salsinha

  • 15 dentes de alho

  • 1 cebola cortada em 4 partes

Modo de Preparo

Feijão da Cidinha: deixe o feijão de molho por uma noite. Escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, um fio de óleo, o louro, o colorau e o dente de alho inteiro. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 10 minutos. Para temperar o feijão, refogue em uma frigideira o alho no azeite, despeje no feijão junte o coentro e tempere com sal a gosto.

Couve: em uma frigideira, doure o alho ano azeite. Junte a couve e deixe até murchar. Tempere com sal a gosto.

Tempero da Cidinha: em um liquidificador, bata o óleo com os demais ingredientes. Guarde em vidro bem fechado por até 15 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 50 porções

 

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