Docespudim

Pudim de café com crocante de castanha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Calda:
  • 1 xícaras (chá) de açúcar cristal


  • Crocante:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará

  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio


  • Pudim:
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 6 colheres (sopa) de café solúvel

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • Raspas da casca de 1 laranja

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Calda: Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a forma para pudim e reserve.

Pudim: Em uma panela, coloque o leite, o café solúvel e leve ao fogo, mexendo bem, até que fique morno e homogêneo. Coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o leite condensado, as raspas da casca de laranja, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo.

Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Crocante: Em uma panela, coloque o açúca, a castanha e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Antes de tirar da panela do fogo, junte o bicarbonato, misture e espalhe sobre uma superfície lisa e fria. Deixar esfriar, quebre em pedacinhos e coloque sobre o pudim que foi desenformado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…
AcompanhamentosDoces

DOCE DE FIGO COM LOURO

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem os figos e coloque-os para escorrer. Com auxílio de um palito, faça furinhos e reserve. Em uma panela, espalhe metade…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.