Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Calda:
  • 1 xícaras (chá) de açúcar cristal


  • Crocante:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará

  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio


  • Pudim:
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 6 colheres (sopa) de café solúvel

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • Raspas da casca de 1 laranja

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Calda: Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a forma para pudim e reserve.

Pudim: Em uma panela, coloque o leite, o café solúvel e leve ao fogo, mexendo bem, até que fique morno e homogêneo. Coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o leite condensado, as raspas da casca de laranja, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo.

Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Crocante: Em uma panela, coloque o açúca, a castanha e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Antes de tirar da panela do fogo, junte o bicarbonato, misture e espalhe sobre uma superfície lisa e fria. Deixar esfriar, quebre em pedacinhos e coloque sobre o pudim que foi desenformado.

 

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