Acompanhamentospolenta

Polenta enformada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ dente de alho picado

    2 tabletes de caldo de costela

    1 ½ litro de água morna

    ½ kg de farinha de milho pré-cozida

    Manteiga para untar o refratário

    Acompanhamento 1:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ dente de alho picado

    1 xícara (chá) de shimeji picado

    1 xícara (chá) de shitake picado

    1 xícara (café) de vinho branco seco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Acompanhamento 2:

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de tomate seco

    1 colher (sopa) de manjericão

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o caldo de costela dissolvido na água e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse.

Despeje em um refratário untado, espere esfriar e deixe no refrigerador até que fique consistente. Corte-a em fatias e cubra-a com o acompanhamento de sua preferência.

Acompanhamento 1: Aqueça o azeite de oliva e refogue o alho. Acrescente o shimeji, o shitake e refogue por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino, misture e sirva sobre a polenta.

Acompanhamento 2: Misture em uma tigela a azeitona, o tomate seco, o manjericão, o azeite de oliva e sirva sobre a polenta.

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