2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Convidado: Dener Pires
Polpetone:
300 g de carne moída
1 pão francês amanhecido ralado
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
50g de queijo taleggio
Para empanar:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (café) de água
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de linhaça amarela
Óleo, o suficiente para fritar
Massa:
120 g de massa seca de sua preferência
Molho:
20g gramas de cogumelo porcini seco
½ cebola bem picada
Caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 colheres (café) de azeite de trufa
Modo de Preparo
Polpetone: Hidrate o pão em água e esprema para tirar o excesso de água. Numa tigela, misture a carne, o pão umedecido, a cebola, a noz moscada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
Modele dois hambúrgueres finos, coloque entre eles o queijo e pressionar até ficar firme. Empane na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, passe na farinha de rosca com a linhaça. Frite no óleo quente até que fique dourado e coloque sobre papel absorvente.
Massa: Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
Molho: Hidrate o porcini com água quente. Espere esfriar. Tire a água por cima e corte-o em pedaços.
Coloque a água em uma panela despejando lentamente para desprezar a área que fica no fundo. Reduza esta água para usar no molho.
Refogue a cebola. Coloque a água do porcini, o caldo de carne, o porcini picado e no fim a manteiga. Colocar o azeite de trufa no prato na hora de servir.