Carnes e omeletescarnes vermelhas

Polpetone recheado de queijo taleggio com massa ao molho de cogumelo porcini

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Convidado: Dener Pires

    Polpetone:

    300 g de carne moída

    1 pão francês amanhecido ralado

    1 cebola ralada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Noz moscada a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Recheio:

    50g de queijo taleggio

    Para empanar:

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    1 xícara (café) de água

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    1 colher (sopa) de linhaça amarela

    Óleo, o suficiente para fritar

    Massa:

    120 g de massa seca de sua preferência

    Molho:

    20g gramas de cogumelo porcini seco

    ½ cebola bem picada

    Caldo de carne

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    2 colheres (café) de azeite de trufa

Modo de Preparo

Polpetone: Hidrate o pão em água e esprema para tirar o excesso de água. Numa tigela, misture a carne, o pão umedecido, a cebola, a noz moscada, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Modele dois hambúrgueres finos, coloque entre eles o queijo e pressionar até ficar firme. Empane na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, passe na farinha de rosca com a linhaça. Frite no óleo quente até que fique dourado e coloque sobre papel absorvente.

Massa: Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Molho: Hidrate o porcini com água quente. Espere esfriar. Tire a água por cima e corte-o em pedaços.

Coloque a água em uma panela despejando lentamente para desprezar a área que fica no fundo. Reduza esta água para usar no molho.

Refogue a cebola. Coloque a água do porcini, o caldo de carne, o porcini picado e no fim a manteiga. Colocar o azeite de trufa no prato na hora de servir.

 

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