Acompanhamentoscarnes vermelhasMolhospolenta

Polenta com Molho bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Polenta

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Molho bolonhesa

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola roxa picada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    1 tomate picado sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de azeitona fatiada

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de açúcar

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

Molho bolonhesa: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte os tomates, as azeitonas, o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.

Tempo de preparo do molho: 20 minutos
Rendimento do molho: 6 porções

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.