boloDoces

Bolo gelado

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo

    4 ovos (gemas separadas)

    2 colheres (sopa) de margarina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    Demais ingredientes

    2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo, deixe-o amornar e corte-o em quadrados.
Para a calda, misture o leite condensado com o suco de laranja. Mergulhe os pedaços de bolo nessa calda e logo em seguida, passe-os no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo no papel alumínio e leve-os para geladeira por 2 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.