AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    1 cebola pequena picada

    1 dente de alho picado

    10 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de fubá

    Sal a gosto

    MOLHO

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 cebola pequena picada

    1 dente de alho picado

    4 colheres (sopa) de óleo

    Manjericão a gosto

    BRACCIOLA

    4 bifes de coxão duro

    1 cenoura cortada em tiras

    Salsinha a gosto

    4 fatias de bacon

    1 colher (café) de caldo de carne

    1 colher (café) de tempero verde

    2 colheres (sopa) de vinho seco

    1 cebola pequena picada

    2 dentes de alho picados

    Óleo

    Molho de tomate

    Orégano a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho.
Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão e acerte o sal.
Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

BRACCIOLA
Tempere a carne com o vinho e o tempero verde, arrume um bife ao lado do outro, coloque uma fatia de bacon sobre cada um dos bifes, depois a cenoura e a salsinha, enrole cada um dos bifes e prenda com palito de dente.
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco do óleo para selar as bracciolas. Depois de seladas, retire-as do fogo e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola com o alho, acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de carne, o orégano, o sal e, por último, as bracciolas.
Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando abrir fervura, marque de 10 a 15 minutos para desligar. Tire a pressão com cuidado.
Depois, é só retirar os palitos e servir.

POLENTA
Em um recipiente, hidrate o fubá em duas xicaras de água. Misture e reserve.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando ficar transparente, acrescente o restante da água.
Junte o fubá e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Tem que mexer constantemente para não grudar. Acerte o sal e sirva.

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