carnes vermelhaspolenta

Rabada com polenta

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Rabada

    1 ½ kg de rabo bovino

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picadas

    ½ xícara (chá) de cachaça

    3 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Polenta

    2 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de fubá pré cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Rabada: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.

Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, mexendo sempre, até que comece engrossar. Finalize com a manteiga e acerte o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.