caseirosDoces

Arroz doce bruleé

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de arroz comum ou arbóreo

    1 ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    2 cravo

    1 pau de canela

    1 ½ xícara (chá) de leite de coco

    Canela em pó a gosto

    Açúcar cristal a gosto (para queimar)

Modo de Preparo

Lave bem o arroz em água corrente bem e, em seguida, cozinhe-o em fogo bem baixo com o açúcar, o leite, o sal, o cravo e a canela. Mexa sempre até a redução total do leite. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir até uma consistência cremosa. Adicione a canela em pó a gosto. Distribua em ramekins, coloque o açúcar cristal e queimar com um maçarico.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.