Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Bolo de Maçã:
  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 maçã grande com casca picada

  • 1 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha da trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de canela em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma


  • Bolo de Chocolate:
  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água fervente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma


  • Ganache Branco:
  • 500g de chocolate branco picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite


  • Montagem:
  • 1 receita de bolo de chocolate

  • 1 receita de bolo de maça e canela

  • Goiabada cortada em rodelas pequenas

  • Ganache branco

  • Corante gel alimentício verde

  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bolo de Maçã: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a maçã. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Bolo de Chocolate: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Ganache branco: Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite.

Montagem: Com o auxilio de um aro redondo corte o bolo de maçã e divida ao meio na horizontal. Reserve. Faça o mesmo com o bolo de chocolate. Numa tigela, misture metade do ganache com o corante verde até ficar no tom de folha de alface.

Numa superfície lisa, coloque uma metade do bolo de maçã reservado e por cima uma fatia (redonda) do bolo de chocolate reservado. Em seguida, coloque as fatias de goiabada (cortadas com cortador redondo) o ganache branco e o ganache verde. Feche o hambúrguer com o bolo de maçã e decore com o chocolate granulado.