AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA SUÍNA, FAROFA RICA, BATATAS PICANTES E AGRIDOCE DE ABACAXI

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    PICANHA

    600 g de picanha suína cortada em bifes de 150 g

    1 limão

    sal e pimenta a gosto

    azeite para grelhar



    FAROFA RICA

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    1 xícara (chá) de farinha de milho flocada

    1/2 xícara (chá) de presunto picado

    1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    sal e pimenta a gosto



    BATATAS PICANTES

    600 g de batatas em rodelas cozidas ao dente

    1 colher (sopa) de manteiga

    1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

    1 colher (sopa) de salsa picada

    sal a gosto



    AGRIDOCE DE ABACAXI

    2 xícaras (chá) de molho barbecue

    1 xícara (chá) de abacaxi

    1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

chef Juliano Braz

PICANHA

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, suco de limão e deixe marinar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira e grelhe até ficar no ponto.

FAROFA RICA

Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, adicione o presunto, deixe dourar e adicione a farinha de mandioca, a farinha de milho e as azeitonas. Misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com a salsa.

BATATAS PICANTES

Em uma frigideira antiaderente, doure as batatas na manteiga, adicione a pimenta, tempere com sal e finalize com a salsa.

AGRIDOCE DE ABACAXI
Doure o abacaxi no azeite, adicione o molho barbecue e deixe cozinhar por 5 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.