Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos
  • 1 kg de filé de capa moída

  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • Pimenta síria a gosto

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

  • Manteiga, o suficiente

  • Folhas de uva

  • 1 ½ litro de água

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Tempere a carne com a hortelã, o alho, o sal e a pimenta síria. Acrescente e misture bem o arroz. Se for necessário, acrescente manteiga para dar ligar. Reserve.

Retire os talos das folhas de uva, lave-as e mergulhe-as na água fervente até que murchem. Retire as folhas da água e deixe escorrer.

Abra a folha, coloque o recheio no centro, dobre as laterais e enrole formando um charuto. Faça o mesmo com o restante das folhas.

Em seguida, forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas, coloque os charutos em camadas, encha a panela com água e despeje o azeite e o suco de limão.

Cubra com um prato de louça para que os charutos não bóiem e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 1 hora.