Carnes e omeletescarnes vermelhas

Charuto na folha de uva

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

Ingredientes


    1 kg de filé de capa moída

    ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada

    2 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    Pimenta síria a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

    Manteiga, o suficiente

    Folhas de uva

    1 ½ litro de água

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Tempere a carne com a hortelã, o alho, o sal e a pimenta síria. Acrescente e misture bem o arroz. Se for necessário, acrescente manteiga para dar ligar. Reserve.

Retire os talos das folhas de uva, lave-as e mergulhe-as na água fervente até que murchem. Retire as folhas da água e deixe escorrer.

Abra a folha, coloque o recheio no centro, dobre as laterais e enrole formando um charuto. Faça o mesmo com o restante das folhas.

Em seguida, forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas, coloque os charutos em camadas, encha a panela com água e despeje o azeite e o suco de limão.

Cubra com um prato de louça para que os charutos não bóiem e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 1 hora.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA GRATINADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite grelhe o peixe e reserve. Na mesma frigideira…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE FRITO E ARROZ COM QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Comece marinando os filés com o limão, azeite, lemon pepper, páprica, sal e pimenta-do-reino por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz:…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *