Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    PICADINHO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de músculo cortado em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de alho-poró em cubos

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos

  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 2 xícaras (chá) de cenouras em cubos

  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 3 ramos de tomilho

  • Água, o suficiente

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • GRATINADO
  • 2 xícaras (chá) de iogurte

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

PICADINHO
Em uma panela de pressão, doure no azeite a carne temperada com sal e pimenta . Acrescente a cebola, o alho-poró, os pimentões e o alho, deixe refogar bem. Coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar. Junte a cenoura e a batata. Acrescente o vinho tinto, o molho inglês e o tomilho. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos ou até que a carne fique macia. Finalize com salsinha. Disponha o picadinho em uma travessa. Reserve.

GRATINADO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Coloque a mistura sobre o picadinho e leve para o forno a 220ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Reserve.