Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 2 copos de leite

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 copo de requeijão

  • 300g de costela assada e desfiada

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates médios (sem semente)

  • 1 maço de salsinha picado

  • 1 dose de cachaça para flambar

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • tomilho a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto


  • Ingredientes para empanamento:
  • Farinha de trigo (qb)

  • 4 ovos

  • farinha Panko

Modo de Preparo

Misture a farinha e a manteiga até diluir bem. Acrescente o leite, aos poucos, até formar um creme. Acrescente o requeijão, tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Em uma frigideira, refogue a cebola, a costela desfiada, o alho e o tomate. Finalize com salsa, tomilho, sal e pimenta. Ao final, flambe com a cachaça. Misture a costela com o creme e o queijo ralado. Faça bolinhos em formato de croqueta e prossiga para o empanamento.

Empanamento:
Passe a croqueta na farinha de trigo. Em seguida, no ovo batido e por fim na farinha Panko. Frite em óleo 160°c. Escorra o óleo em papel toalha e sirva.

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