AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

Frango Gratinado com Purê de Batata-doce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    PURÊ DE BATATA-DOCE

    2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    FRANGO

    2  litros de água fervente

    1 colher (sopa) de cúrcuma

    1 kg de peito de frango

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    GRATINADO

    2 xícaras (chá) de maionese

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

PURÊ DE BATATA-DOCE
Coloque a batata-doce e o leite em uma panela em fogo médio. Mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a manteiga. Disponha em um refratário próprio para ir ao forno. Reserve.

FRANGO
Coloque a água e a cúrcuma em uma panela. Deixe ferver. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o na água fervente. Deixe até o frango estar levemente cozido e coloque-o sobre o purê de batata-doce. Reserve.

GRATINADO

Em uma tigela, misture a maionese com o queijo prato e a muçarela ralada. Coloque a mistura sobre o frango e leve para o forno a 220ºC por 20 minutos ou até estar dourado. Reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.