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PICADINHO DE CARNE COM LEGUMES NA MANTEIGA DE GARRAFA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de acém em tiras

    4 xícaras (chá) de caldo de carne

    1/2 xícara (chá) de azeite

    1 colher (sobremesa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1/2 xícara (chá) de cenoura picada

    1/2 xícara (chá) de salsão picado

    1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

    2 folhas de louro

    Sal e pimenta a gosto

    LEGUMES NA MANTEIGA DE GARRAFA

    4 batatas médias

    4 cenoras pequenas

    2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas

    4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef D’Aquino

PICADINHO
Em uma panela aquecida, coloque o azeite e as tiras de carne aos poucos para não formar água, deixando fritar rapidamente. Adicione o alho, a cebola, a cenoura e o salsão deixando os sabores se misturarem.
Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
Por fim, adicione o caldo de carne, as folhas de louro e deixe cozinhar para encorpar o molho.
Acerte o sal e a pimenta.

LEGUMES NA MANTEIGA
Descasque as batatas e as cenouras cortando os legumes em pedaços no mesmo tamanho.
Cozinhe rapidamente no vapor mantendo “al dente”.
Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa, as batatas e as cenouras.
Deixe dourar. Adicione as ervilhas congeladas. Acerte o sal.

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