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PICADINHO CARIOCA – ARROZ, FAROFA, COUVE E BANANA CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CARNE:

    400 g de filé mignon

    30 g de manteiga

    2 colheres de sopa de azeite extra virgem

    1/2 de cebola cortada em cubos pequenos

    Um dente de alho picado

    Páprica picante a gosto

    30 g de salsinha picada

    1 folha de louro

    1 colher (chá) de tomilho

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO

    ½ xícara de vinho madeira (pode ser substituído por vinho tinto seco de qualquer marca ou conhaque).

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo

    2 colheres de caldo de carne em pó diluídos em 2 xicaras de água

    1 colher de sopa de mostarda

    Sal a gosto

    BANANA EMPANADA COM FARINHA PANKO

    2 bananas-nanicas

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha panko

    2 xícaras (chá) de óleo para fritar

    COUVE

    3 folhas  de couve

    1 dente de alho

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto.



    ACOMPANHA NO PRATO

    Arroz branco

    Farofa

    Ovo com a gema mole

    Pastelzinho de carne

Modo de Preparo

Mariele Horbach

CARNE
Corte a carne em cubinhos na ponta da faca, tempere com alho, sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça a panela com o azeite e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho.

MOLHO
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e mexa até engrossar. Sirva quente sobre a carne.
Deixe reduzir por aproximadamente 3 a 4 minutos em fogo baixo. Finalize com a salsinha picada e sirva!

BANANA EMPANADA

Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para um prato fundo. Bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Coloque a farinha de trigo num prato fundo e a farinha de rosca em outro, tempere ambas com uma pitada de sal. 

Descasque e corte a banana ao meio, no sentido da largura (se estiver muito grande, corte cada uma em 3 pedaços). Para empanar: passe um pedaço pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso; mergulhe no ovo batido e deixe escorrer; em seguida, passe na farinha de trigo, depois na panko, pressionando delicadamente com a mão para cobrir toda a superfície.

Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio – para saber a temperatura certa, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; assim que acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha

COUVE
Lave, seque e descarte o talo central das folhas de couve.  Enrole formando um charutinho e corte em fatias bem finas. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Coloque a couve fatiada na frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar – É rápido, se cozinhar demais pode ficar amarga. Transfira a couve refogada para uma tigela, descarte o dente de alho e sirva a seguir.

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