Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Arroz:
  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • 2 ½ xícaras (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • ½ xícara (chá) de uva passa branca

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Marinada:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • 6 dentes de alho bem picado

  • 2 colheres (sopa) de hortelã rasgada

  • 1 colher (café) de cominho em pó

  • 1 colher (café) de erva doce

  • 1 colher (café) de gengibre em pó

  • 1 colher (café) de páprica

  • 1 colher (café) de semente de coentro em pó

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa

  • Raspas da casca de 1 limão


  • Peixe:
  • 1 peixe aberto na parte de cima e limpo (aproximadamente 3 kg limpo)

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque o arroz integral e a água. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.

Aqueça o azeite de oliva em outra panela e doure a cebola. Junte o arroz cozido, as amêndoas, a azeitona, a uva passa, o tomate, a salsinha, misture e refogue por mais 5 minutos. Acerte o sal e reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada. Tempere o peixe com o sal e a marinada. Coloque o arroz dentro do peixe e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 1 hora.

 

ASSISTA AO VIDEO