AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PERU NATALINO RECHEADO COM FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
5 horas

Ingredientes


    FAROFA

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 maçã em cubos

    ½ xícara (chá) de uva-passa

    1 xícara (chá) de damasco picado

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    PERU

    1 peru

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de páprica doce

    Suco de 2 laranjas

    10 ramos de tomilho

    10 dentes de alho descascados

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    1 cebola

    1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Raspas de 1 limão

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    1 batata-doce em rodelas

    2 batatas em rodelas

    3 mandioquinhas em rodelas



    DECORAÇÃO

    4 maçãs cortadas ao meio

    1 xícara (chá) de geleia de morango

    ½ xícara (chá) de castanha-do-pará

Modo de Preparo

FAROFA
Frite o bacon na própria gordura, em uma panela em fogo alto, até ficar crocante. Junte a manteiga e a cebola e mexa até a cebola ficar macia. Acrescente a maçã, as uvas e o damasco e mexa até começarem a pegar cor. Adicione a farinha e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.

PERU
Deixe o peru marinando com sal, pimenta, páprica doce, suco de laranja, tomilho, alho e vinho branco por 1 hora. Retire da marinada e recheie com a farofa. Feche o peru com a cebola e um palito. Reserve. Misture a manteiga com a salsinha, as raspas de limão, a pimenta calabresa e as folhas manjericão e passe no peito da ave entre a carne e a pele. Faça uma cama de batata-doce, batata e mandioquinha em uma assadeira e coloque o peru. Disponha a marinada na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1 hora. Retire do forno e sirva.
DECORAÇÃO
Retire o miolo das maçãs, coloque um pouco de geleia e uma castanha-do-pará em cada uma. Sirva ao lado do peru e, com um fósforo, acenda as castanhas-do-pará quando for servir.

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