Carnes e omeletescarnes vermelhas

Medalhão de mignon com molho de redução de vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MIGNON

    3 medalhões de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de cominho

    1 colher (chá) de páprica picante

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE VINHO

    1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto

    3 ramos de tomilho

    3 ramos de manjericão

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    3 colheres (sopa) de molho de soja

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de lemon pepper

Modo de Preparo

MIGNON
Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica picante. Doure-os em uma frigideira quente com azeite. Reserve.

MOLHO
Coloque o vinho tinto em uma frigideira quente. Amarre o tomilho e o manjericão em um barbante e coloque na frigideira. Deixe o vinho reduzir por cerca de 10 minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Acrescente o molho inglês, o molho de soja e a redução de vinho. Tempere com pimenta-do-reino e lemon pepper e sirva sobre os medalhões de filé mignon.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.