Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MIGNON
  • 3 medalhões de filé mignon

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • MOLHO DE VINHO
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto

  • 3 ramos de tomilho

  • 3 ramos de manjericão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de lemon pepper

Modo de Preparo

MIGNON
Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica picante. Doure-os em uma frigideira quente com azeite. Reserve.

MOLHO
Coloque o vinho tinto em uma frigideira quente. Amarre o tomilho e o manjericão em um barbante e coloque na frigideira. Deixe o vinho reduzir por cerca de 10 minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Acrescente o molho inglês, o molho de soja e a redução de vinho. Tempere com pimenta-do-reino e lemon pepper e sirva sobre os medalhões de filé mignon.