Sem categoria

Mousse de chocolate, morango e maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Mousse de chocolate

    200g de chocolate ao leite

    3 colheres (sopa) de água

    2 colheres (sopa) de conhaque

    3 gemas

    3 claras

    1 pitada de sal

    Mousse de morango

    1 envelope de gelatina sem sabor em pó

    4 colheres (sopa) de água fria

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de morangos

    Mousse de maracujá

    1 envelope de gelatina sem sabor em pó

    4 colheres (sopa) de água fria

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    3 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e o conhaque. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas e misture. Bata as claras em neve com uma pitada sal. Acrescente 1/3 das claras em neve no chocolate e misture bem. Na sequência, junte o restante das claras em neve, misturando com delicadeza. Leve imediatamente para o refrigerador e deixe até o momento de servir.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

Mousse de morango: hidrate a gelatina na água e coloque-a no microondas por 20 segundos para que dissolva. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os morangos e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo. Despeje em taças e deixe no refrigerador até que fique firme.

Mousse de maracujá: hidrate a gelatina na água e coloque-a no microondas por 20 segundos para que dissolva. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco concentrado de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada. Coloque em uma travessa e leve para gelar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSem categoria

FRANGO COM BRÓCOLIS À MODA ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre. Passe no amido de milho. Em uma frigideira doure bem o frango e acrescente…
AcompanhamentosSem categoria

SALADA À MODA DO RANCHO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….
AcompanhamentosCarnes e omeletesSem categoria

CARNE AO MOLHO DE GORGONZOLA COM ARROZ E BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem a carne e reserve. Na mesma frigideira doure a cebola…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *