10 pessoas
2 horas
Ingredientes
Creme de chocolate:
1 litro de leite
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de chocolate ao leite ralado
100 g de chocolate branco ralado
Panetone:
1 panetone cortado em fatias
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (café) de conhaque
Cobertura:
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
Para decorar:
Gotas de chocolate
Suspiro
Modo de Preparo
Creme: Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Coloque metade em uma tigela, acrescente o chocolate ao leite e misture até que fique homogêneo. Faça o mesmo com o restante do creme e o chocolate branco. Reserve no refrigerador.
Panetone: Misture o leite com o leite condensado e o conhaque. Reserve.
Cobertura: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, coloque o creme de leite e misture.
Montagem: Coloque em uma taça grande ou travessa uma camada de creme de chocolate, uma camada de fatias de panetone umedecidas na mistura com conhaque e uma camada do creme de chocolate branco. Repita a seqüência até completar a taça ou travessa. Por fim, coloque a cobertura, decora com o suspiro e as gotas de chocolate e deixe no refrigerador até o momento de servir.